Cardápio Vegetariano

Para Começar

16Palitos crocantes de zaatar com molho Nayme

( Veganos: solicitar a substituição do molho Nayme por hommus ou babbaghanouj)

78Tablieh Jdeideh

Palitos crocantes de zaatar, molho Nayme, palitos de cenoura e pepino, picles de beterraba e nabo, azeitonas libanesas temperadas, mix de nuts, frutas secas e chanclish.

( Veganos: solicitar a substituição do Chanclish e Molho Nayme por hommus ou babbaghanouj)

Pão árabe assado na hora

14Com azeite de oliva e sal

16Com zattar e azeite de oliva

16Com manteiga de zattar

Adicionais:

6Adicionais

6Zaatar e azeite de oliva

9Azeite de oliva perfumado com alho assado

Mezze de pratos frios

Pastas

18Nayme

Pasta com tempero de hortelã e leve toque de alho (150g).

18Labne (coalhada) 150g

18Babaghanouj ( pasta de berinjela) 150g

18Hommus ( pasta de grão-de-bico) 150g

26Muhamra ( pasta de pimentões vermelhos e nozes) 150g

Produto sazonal, sujeito a disponibilidade.

Saladas

32Tabule

Salsinha, tomate, cebolinha verde, hortelã e cebola picadinhas, trigo fino, com molho a base de limão, azeite de oliva, sal e redução de romã.

42Fattouch

Folhas verdes, tomate, pepino, cebola, rabanete, hortelã, salsinha, croutons de pão árabe, com molho a base de limão, alho, azeite de oliva e sal.

47Nayme

Folhas verdes, nozes, castanhas, amêndoas, chanclish (queijo árabe), figo turco,
damasco, tâmaras, passas, com molho a base de frutas vermelhas.

(Veganos: solicitar que o chanclish seja servido à parte)

45Diana

Folhas verdes e falafel, com molho tarator (a base de gergelim)

(Veganos: solicitar a substituição do molho tarator por molho de frutas vermelhas)

53Jounieh

Folhas verdes, queijo halloumi derretido, amêndoas, figo turco grelhado,
com molho a base de tamarindo e romã.

Mezze de pratos quentes

Sfihas

12Sfiha Coalhada Artesanal

10Sfiha Queijo artesanal

12Sfiha Hommus

12Sfiha Babaghanouj

12Sfiha Verduras, passas e nozes

14Sfiha Queijo artesanal com gema mole e azeite trufado

14Sfiha Queijo, tomate em cubos e zaatar

14Sfiha Coalhada com zaatar

14Sfiha Coalhada com zaatar e azeitonas libanesas

14Sfiha Zaatar

14Sfiha Zaatar e azeitonas libanesas

14Sfiha Zaatar, tomate, pepino e azeitona em cubos

Veganos: solicitar que as sfihas sejam finalizadas sem manteiga.

Manaish

– (sfiha com massa bem fininha)

14Zaatar

14Zaatar com azeitonas libanesas

14Zaatar com azeitonas libanesas e coalhada

10Queijo

14Queijo com zaatar

14Queijocom zaatar e azeitonas

Veganos: solicitar que os manaish sejam finalizados sem manteiga.

Quibes

42Quibe Assado de Abóbora

Feitos com abóbora cabotiá, recheado com cebolas, nozes, amêndoas, castanhas e grão-de-bico. Refogadas na manteiga.

65Quibe de Abóbora Cozido na Coalhada (Quibbe Labanye)

Recheados com espinafre refogado na manteiga e cozidos na coalhadatemperada com alho dourado na manteiga, hortelã e especiarias.

Arroz

29Arroz com Lentilha e cebolas crocantes (Mjadra)

26Arroz com Aletria (Roz Bi Ch’Irye)

Macarrão cabelo de anjo.

Falafel e Fritas

53Falafel

6 unidades de bolinho de grão-de-bico. Acompanha salada, picles de nabo, beterraba e molho tarator.

(Veganos: solicitar a substituição do molho tarator por hommus ou babbaghanouj)

36Batata Frita à Moda Árabe

Acompanha molho Nayme.

(Veganos: solicitar a substituição do molho Nayme por hommus ou babbaghanouj)

Charutinhos

39Folha de Couve e Molho de Tomate Artesanal Vegetariano

Recheados um a um e cozidos em panela de ferro (12 unidades). Preparado com arroz, grão-de-bico, salsinha, cebolinha e especiarias.

Veganos: solicitar que sejam finalizados sem manteiga

Chich Barak

Massa artesanal recheada e cozida na coalhada temperada

65De Queijo

Queijo artesanal, finalizado com tâmaras e lâminas de amêndoas douradas na manteiga.

65De Abóbora

Refogado de abóbora, finalizado com tâmaras e lâminas de amêndoas douradas na manteiga.

Fattet & Arnabit

65Fattet Berinjela

Berinjela grelhada no azeite de oliva, finalizada com trigo bulgur, passas, coalhada, amêndoas douradas na manteiga e croutons de pão árabe.

49Arnabit da Vó Nayme

Couve-flor em fatia, regada com molho tarator, romãs e amêndoas douradas na manteiga.

(Veganos: solicitar que o molho tarator seja substituído por hommus ou babbaghanouj e que as amêndoas sejam finalizadas sem manteiga.)

Sobremesas

Sobremesas

35Ataif (A taif B’Jauz)

Crepe árabe recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com a tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira, acompanhado de uma bola de nata ou de sorvete de baunilha.

33Ataif ((Ataif B’Ashta)

Crepe árabe recheado com nata, regado com a tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira.

36Baklewa (doce de massa folhada)

Camadas crocantes de massa folhada, intercaladas com nozes, amêndoas e castanhas, regadas com a tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira, servida com uma bola de nata ou sorvete de baunilha.

30Mhallabye

Manjar libanês servido com calda de damascos.

62Knefe

Tempo de preparo – 30 minutos. Massa crocante recheada com queijo libanês Akawi derretido
e finalizado com a tradicional calda de água de rosas, flor de laranjeira e pistache. (Serve de
4 a 6 pessoas)

45Miguel & Nayme

Queijo Halloume derretido, servido com uma camada de tamarada caseira, finalizado com a
tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira. (Serve de 2 a 3 pessoas)

29Mousse de Chocolate

Feito com especiarias árabes, servido com uma bola de nata, praliné e pistache.

36Pudim de Pistache

Pudim com creme de pistache, tuille de amêndoas, praliné e nata fresca.

23Sorbet de Romã

23Sorvete

amasco, pistache, baunilha com especiarias ou chocolate.

35Mini Trio Byblos

Damasco, pistache e romã.