Para Começar
16Palitos crocantes de zaatar com molho Nayme
( Veganos: solicitar a substituição do molho Nayme por hommus ou babbaghanouj)
78Tablieh Jdeideh
Palitos crocantes de zaatar, molho Nayme, palitos de cenoura e pepino, picles de beterraba e nabo, azeitonas libanesas temperadas, mix de nuts, frutas secas e chanclish.
( Veganos: solicitar a substituição do Chanclish e Molho Nayme por hommus ou babbaghanouj)
Pão árabe assado na hora
14Com azeite de oliva e sal
16Com zattar e azeite de oliva
16Com manteiga de zattar
Adicionais:
6Adicionais
6Zaatar e azeite de oliva
9Azeite de oliva perfumado com alho assado
Mezze de pratos frios
Pastas
18Nayme
Pasta com tempero de hortelã e leve toque de alho (150g).
18Labne (coalhada) 150g
18Babaghanouj ( pasta de berinjela) 150g
18Hommus ( pasta de grão-de-bico) 150g
26Muhamra ( pasta de pimentões vermelhos e nozes) 150g
Produto sazonal, sujeito a disponibilidade.
Saladas
32Tabule
Salsinha, tomate, cebolinha verde, hortelã e cebola picadinhas, trigo fino, com molho a base de limão, azeite de oliva, sal e redução de romã.
42Fattouch
Folhas verdes, tomate, pepino, cebola, rabanete, hortelã, salsinha, croutons de pão árabe, com molho a base de limão, alho, azeite de oliva e sal.
47Nayme
Folhas verdes, nozes, castanhas, amêndoas, chanclish (queijo árabe), figo turco,
damasco, tâmaras, passas, com molho a base de frutas vermelhas.
(Veganos: solicitar que o chanclish seja servido à parte)
45Diana
Folhas verdes e falafel, com molho tarator (a base de gergelim)
(Veganos: solicitar a substituição do molho tarator por molho de frutas vermelhas)
53Jounieh
Folhas verdes, queijo halloumi derretido, amêndoas, figo turco grelhado,
com molho a base de tamarindo e romã.
Mezze de pratos quentes
Sfihas
12Sfiha Coalhada Artesanal
10Sfiha Queijo artesanal
12Sfiha Hommus
12Sfiha Babaghanouj
12Sfiha Verduras, passas e nozes
14Sfiha Queijo artesanal com gema mole e azeite trufado
14Sfiha Queijo, tomate em cubos e zaatar
14Sfiha Coalhada com zaatar
14Sfiha Coalhada com zaatar e azeitonas libanesas
14Sfiha Zaatar
14Sfiha Zaatar e azeitonas libanesas
14Sfiha Zaatar, tomate, pepino e azeitona em cubos
Veganos: solicitar que as sfihas sejam finalizadas sem manteiga.
Manaish
– (sfiha com massa bem fininha)
14Zaatar
14Zaatar com azeitonas libanesas
14Zaatar com azeitonas libanesas e coalhada
10Queijo
14Queijo com zaatar
14Queijocom zaatar e azeitonas
Veganos: solicitar que os manaish sejam finalizados sem manteiga.
Quibes
42Quibe Assado de Abóbora
Feitos com abóbora cabotiá, recheado com cebolas, nozes, amêndoas, castanhas e grão-de-bico. Refogadas na manteiga.
65Quibe de Abóbora Cozido na Coalhada (Quibbe Labanye)
Recheados com espinafre refogado na manteiga e cozidos na coalhadatemperada com alho dourado na manteiga, hortelã e especiarias.
Arroz
29Arroz com Lentilha e cebolas crocantes (Mjadra)
26Arroz com Aletria (Roz Bi Ch’Irye)
Macarrão cabelo de anjo.
Falafel e Fritas
53Falafel
6 unidades de bolinho de grão-de-bico. Acompanha salada, picles de nabo, beterraba e molho tarator.
(Veganos: solicitar a substituição do molho tarator por hommus ou babbaghanouj)
36Batata Frita à Moda Árabe
Acompanha molho Nayme.
(Veganos: solicitar a substituição do molho Nayme por hommus ou babbaghanouj)
Charutinhos
39Folha de Couve e Molho de Tomate Artesanal Vegetariano
Recheados um a um e cozidos em panela de ferro (12 unidades). Preparado com arroz, grão-de-bico, salsinha, cebolinha e especiarias.
Veganos: solicitar que sejam finalizados sem manteiga
Chich Barak
Massa artesanal recheada e cozida na coalhada temperada
65De Queijo
Queijo artesanal, finalizado com tâmaras e lâminas de amêndoas douradas na manteiga.
65De Abóbora
Refogado de abóbora, finalizado com tâmaras e lâminas de amêndoas douradas na manteiga.
Fattet & Arnabit
65Fattet Berinjela
Berinjela grelhada no azeite de oliva, finalizada com trigo bulgur, passas, coalhada, amêndoas douradas na manteiga e croutons de pão árabe.
49Arnabit da Vó Nayme
Couve-flor em fatia, regada com molho tarator, romãs e amêndoas douradas na manteiga.
(Veganos: solicitar que o molho tarator seja substituído por hommus ou babbaghanouj e que as amêndoas sejam finalizadas sem manteiga.)
Sobremesas
Sobremesas
35Ataif (A taif B’Jauz)
Crepe árabe recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com a tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira, acompanhado de uma bola de nata ou de sorvete de baunilha.
33Ataif ((Ataif B’Ashta)
Crepe árabe recheado com nata, regado com a tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira.
36Baklewa (doce de massa folhada)
Camadas crocantes de massa folhada, intercaladas com nozes, amêndoas e castanhas, regadas com a tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira, servida com uma bola de nata ou sorvete de baunilha.
30Mhallabye
Manjar libanês servido com calda de damascos.
62Knefe
Tempo de preparo – 30 minutos. Massa crocante recheada com queijo libanês Akawi derretido
e finalizado com a tradicional calda de água de rosas, flor de laranjeira e pistache. (Serve de
4 a 6 pessoas)
45Miguel & Nayme
Queijo Halloume derretido, servido com uma camada de tamarada caseira, finalizado com a
tradicional calda de água de rosas e flor de laranjeira. (Serve de 2 a 3 pessoas)
29Mousse de Chocolate
Feito com especiarias árabes, servido com uma bola de nata, praliné e pistache.
36Pudim de Pistache
Pudim com creme de pistache, tuille de amêndoas, praliné e nata fresca.
23Sorbet de Romã
23Sorvete
amasco, pistache, baunilha com especiarias ou chocolate.
35Mini Trio Byblos
Damasco, pistache e romã.